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3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • 野菜
  • 卵・大豆

たんぱく質たっぷりでヘルシー

鶏肉のすき煮

  • 肉類
  • 野菜
  • 卵・大豆
鶏肉のすき煮

材料【材料(2人分)】

  • 鶏もも肉(角切り5cm角)200g
  • 玉ねぎ(くし切り)1/2個
  • 長ねぎ(斜め切り)1/2本
  • しらたき(下茹でしておく)100g
  • 焼き豆腐1/2丁
  • 七味適量
  • 温泉卵(お好みで)1個
  • <A>
  • だし汁200ml
  • しょうゆ大さじ2と1/2
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖大さじ2

作り方

[1]

鶏もも肉、玉ねぎ、長ねぎを切ります。しらたきと焼き豆腐も、食べやすい大きさに切っておきます。

[2]

鍋に鶏もも肉の皮目を下にして入れ、他の材料と<A>を入れます。弱めの中火で沸騰させ、10分ほどたったら鶏もも肉をひっくり返し、さらに10分ほど煮込んでいきます。

[3]

煮込み終わったら、お皿に盛り付けてお好みで七味と温泉卵をのせて、出来上がり。

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