WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類

リピート間違いなしの美味しさ

鶏もものみそ漬け

  • 肉類
鶏もものみそ漬け

材料【材料(2人分)】

  • 鶏もも肉2枚(500g)
  • きゅうり(細切り)1本
  • 大葉(千切り)6枚
  • <A>
  • みそ大さじ5
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ1と1/2
  • 大さじ1と1/2

作り方

[1]

鶏もも肉を全体にフォークで穴を開けて厚みを均等にします。

[2]

<A>をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、[1]を加えてもみ込み、冷蔵庫で半日から一晩漬け込みます。

[3]

油を熱したフライパンで、[2]を両面に焼き色がつくまで弱火20分程度焼きます。
きゅうりと大葉を盛り付けたら出来上がり。

BACK