リピート間違いなしの美味しさ
鶏もものみそ漬け
材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉2枚(500g)
- きゅうり(細切り)1本
- 大葉(千切り)6枚
- <A>
- みそ大さじ5
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ1と1/2
- 酒大さじ1と1/2
作り方
[1]
鶏もも肉を全体にフォークで穴を開けて厚みを均等にします。
[2]
<A>をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、[1]を加えてもみ込み、冷蔵庫で半日から一晩漬け込みます。
[3]
油を熱したフライパンで、[2]を両面に焼き色がつくまで弱火20分程度焼きます。
きゅうりと大葉を盛り付けたら出来上がり。