WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 魚介類
  • 麺類

秋の味覚をダブルで味わう♪

鮭ときのこの柚子こしょうパスタ

  • 魚介類
  • 麺類
鮭ときのこの柚子こしょうパスタ

材料【材料(2人分)】

  • 生鮭(塩をふって5分置き、水気を拭く)2切
  • しめじ(石突きを取り小房に分ける)1袋
  • 舞茸(石突きを取り小房に分ける)1袋
  • オリーブオイル大さじ2
  • スパゲッティ( 1.6mm )2人前
  • 黒こしょう適量
  • <A>
  • イタリアンドレッシング大さじ5
  • 柚子こしょう適量

作り方

[1]

アルミホイルを敷いた焼き網の上に鮭としめじ、舞茸を並べて、オリーブオイルを回しかけ、中火で10〜12分焼きます。

[2]

鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。

[3]

[1]が焼き上がったら、鮭の皮と骨を取り除き、粗く身をほぐしてボウルに入れ、きのこと<A>を加えて混ぜ合わせます。そこに[2]を和えて、黒こしょうで味を整えて出来上がり。

BACK