秋の味覚をダブルで味わう♪
鮭ときのこの柚子こしょうパスタ
材料【材料(2人分)】
- 生鮭(塩をふって5分置き、水気を拭く)2切
- しめじ(石突きを取り小房に分ける)1袋
- 舞茸(石突きを取り小房に分ける)1袋
- オリーブオイル大さじ2
- スパゲッティ( 1.6mm )2人前
- 黒こしょう適量
- <A>
- イタリアンドレッシング大さじ5
- 柚子こしょう適量
作り方
[1]
アルミホイルを敷いた焼き網の上に鮭としめじ、舞茸を並べて、オリーブオイルを回しかけ、中火で10〜12分焼きます。
[2]
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。
[3]
[1]が焼き上がったら、鮭の皮と骨を取り除き、粗く身をほぐしてボウルに入れ、きのこと<A>を加えて混ぜ合わせます。そこに[2]を和えて、黒こしょうで味を整えて出来上がり。