WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • 野菜
  • パン・穀類

お餅を加えてボリュームアップ

餅入りチヂミ

  • 肉類
  • 野菜
  • パン・穀類
餅入りチヂミ

材料【材料(2人分)】

  • 天ぷら粉(または薄力粉)100g
  • ニラ(4cm幅にカット)1/4束
  • にんじん(4cmの千切り)10g
  • キムチ(ざく切り)30g
  • 切り餅(1cm角にカット)1個
  • 冷凍シーフードミックス20g
  • ごま油大さじ1
  • 豚バラ薄切り肉(4cm幅にカット)50g
  • <A>
  • 1個
  • 100ml
  • しょうゆ小さじ2
  • 少々

作り方

[1]

ボウルに<A>と天ぷら粉を入れて軽く混ぜたら、豚肉以外の材料を加え混ぜます。

[2]

フライパンにごま油を熱し、[1]を平に広げ、上に豚肉を乗せます。中火で8分してふちが乾いてきたら、裏返して焼き色がつくまで5分焼きます。

[3]

食べやすい大きさに切り分け、お好みで酢じょう油や、コチュジャンを添えます。

BACK