お餅を加えてボリュームアップ
餅入りチヂミ
材料【材料(2人分)】
- 天ぷら粉(または薄力粉)100g
- ニラ(4cm幅にカット)1/4束
- にんじん(4cmの千切り)10g
- キムチ(ざく切り)30g
- 切り餅(1cm角にカット)1個
- 冷凍シーフードミックス20g
- ごま油大さじ1
- 豚バラ薄切り肉(4cm幅にカット)50g
- <A>
- 卵1個
- 水100ml
- しょうゆ小さじ2
- 塩少々
作り方
[1]
ボウルに<A>と天ぷら粉を入れて軽く混ぜたら、豚肉以外の材料を加え混ぜます。
[2]
フライパンにごま油を熱し、[1]を平に広げ、上に豚肉を乗せます。中火で8分してふちが乾いてきたら、裏返して焼き色がつくまで5分焼きます。
[3]
食べやすい大きさに切り分け、お好みで酢じょう油や、コチュジャンを添えます。