WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • 野菜

ねっとり、とろ〜り、ほっこり!

里芋のとろとろそぼろあん

  • 肉類
  • 野菜
里芋のとろとろそぼろあん

材料【材料(2人分)】

  • 里芋5個
  • 鶏ひき肉(もも)40g
  • 片栗粉小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り)1本
  • <A>
  • めんつゆ(2倍凝縮)80ml
  • だし汁300ml
  • 砂糖(お好みで)適量

作り方

[1]

里芋は皮をむき、ひと口サイズに切ります。

[2]

鍋に<A>と里芋を入れて中火で20〜30分煮ます。
里芋が柔らかくなったら、鶏ひき肉を加え、火が通るまで煮ます。

[3]

水溶き片栗粉を加えて、小ねぎをトッピングしたら出来上がり。

BACK