夏は良質なタンパク質を!
豚しゃぶ冷奴
材料【材料(2人分)】
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 豆腐(ひと口サイズに切る)1丁
- <A>
- 長ネギ(みじん切り)12本
- しょうが(チューブ)5g
- 砂糖小さじ3
- 酢大さじ1
- しょう油 大さじ2
- ごま油小さじ1
作り方
[1]
豚肉を熱湯で軽く茹でて、冷ましておきます。
[2]
冷ましている間に、<A>を混ぜ合わせておきます。
[3]
豆腐の上に、豚肉をのせ、<A>をかけたらできあがり。
夏は良質なタンパク質を!
豚しゃぶ冷奴[1]
豚肉を熱湯で軽く茹でて、冷ましておきます。
[2]
冷ましている間に、<A>を混ぜ合わせておきます。
[3]
豆腐の上に、豚肉をのせ、<A>をかけたらできあがり。