WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 魚介類
  • グリル調理

簡単洋風アレンジ

秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き

  • 魚介類
  • グリル調理
秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き

材料【材料(2人分)】

  • 秋鮭(切り身)2切れ
  • 塩・こしょう少々
  • お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)120g
  • しめじ(小房に分ける)1/2袋
  • ミニトマト6個
  • とろけるチーズ40g
  • バター20g
  • <A>
  • 味噌40g
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/4

作り方

[1]

鮭は骨を取り除き、軽く塩・こしょうし、野菜は食べやすい大きさに切ります。

[2]

耐熱皿に野菜としめじを敷き、鮭を乗せ、混ぜ合わせた<A>を回しかけます。

[3]

トマトとチーズを散らし、魚焼きグリルの弱火で5〜6分加熱後、仕上げにバターをのせます。

BACK