簡単洋風アレンジ
秋鮭のチーズちゃんちゃん焼き
材料【材料(2人分)】
- 秋鮭(切り身)2切れ
- 塩・こしょう少々
- お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)120g
- しめじ(小房に分ける)1/2袋
- ミニトマト6個
- とろけるチーズ40g
- バター20g
- <A>
- 味噌40g
- 酒大さじ3
- 砂糖大さじ1
- おろしにんにく小さじ1/4
作り方
[1]
鮭は骨を取り除き、軽く塩・こしょうし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
[2]
耐熱皿に野菜としめじを敷き、鮭を乗せ、混ぜ合わせた<A>を回しかけます。
[3]
トマトとチーズを散らし、魚焼きグリルの弱火で5〜6分加熱後、仕上げにバターをのせます。