香ばしい美味しさをサラサラと
焼きおにぎり茶漬け
材料【材料(2人分)】
- ごはん300g
- 顆粒だし小さじ2
- 塩少々
- 熱湯300ml
- <A>
- みりん小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- <B>
- 塩昆布適量
- きざみのり適量
- 小ねぎ(小口切り)適量
作り方
[1]
ごはんを2等分にして握ります。
[2]
<A>を全面にぬったら、両面に焼き色がつくまでグリルで焼きます。
【両面焼きの場合】
中火〜強火:9〜10分
【片面焼きの場合】
中火〜強火:6分
ひっくり返して:5分
[3]
器におにぎりを盛りつけ、顆粒だしと塩をかけます。熱湯を注ぎ、<B>をのせたら出来上がり。