WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • 卵・大豆
  • ごはんもの

濃厚なカレーと卵のベストマッチ

温玉キーマカレー

  • 肉類
  • 卵・大豆
  • ごはんもの
温玉キーマカレー

材料【材料(2人分)】

  • サラダ油小さじ1
  • 合いびき肉200g
  • カットトマト缶150g
  • ご飯2膳分
  • 温泉卵2個
  • <A>
  • 玉ねぎ(みじん切り)100g
  • しょうが(みじん切り)10g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • <B>
  • カレールウ(市販品)2皿分
  • ウスターソース小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ケチャップ小さじ1

作り方

[1]

フライパンにサラダ油を熱し、<A>を入れキツネ色になるまで炒めます。

[2]

[1]に合いびき肉、カットトマト缶を加えて炒めたら、<B>を加えて汁気がなくなるまで煮ます。

[3]

器にご飯を盛り、キーマカレー、温泉卵を乗せます。

温泉卵は、鍋に水を入れ沸騰させたら火を止め、卵を入れてふたをして12分放置するだけ!
BACK