少ない油で焼くからとってもヘルシー
枝豆の焼きコロッケ
材料【材料(2人分)】
- じゃがいも中2個
- パン粉適量
- サラダ油大さじ2
- <A>
- 牛乳50ml
- 枝豆(茹でてサヤから出す)30g
- ハム(1cm角にカット)1枚
- プロセスチーズ(1cm角にカット)15g
- 塩・こしょう各少々
- <B>
- 溶き卵1個
- 小麦粉大さじ2
作り方
[1]
じゃがいもを茹でて熱いうちにつぶし、<A>を混ぜ合わせます。
[2]
[1]を4等分にし、小判型に形を整え、<B>を混ぜ合わせたもの、パン粉の順につけます。
[3]
フライパンにサラダ油をひき、キツネ色になるまで両面を焼きます(弱火で6〜7分)。
焼き色がつくまでひっくり返さないのがポイントです。