WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • グリル調理

魚焼きグリルで焼く

本格ローストビーフ

  • 肉類
  • グリル調理
本格ローストビーフ

材料【材料(2人分)】

  • 牛モモかたまり肉300g
  • つけ合わせ(クレソンなど)適量
  • <A>
  • 塩・こしょう各小さじ1/2
  • おろしにんにく小さじ1
  • <B>
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ2
  • おろしにんにく小さじ1/3
  • オリーブ油小さじ1

作り方

[1]

牛肉は常温に戻し、<A>をすり込んだら、魚焼きグリルに入れて強火で7〜10分焼きます。
※片面焼きグリルの場合は強火で7分、裏返して5分焼いてください。

[2]

焼き上がった[1]をアルミホイルに包み、30分程置いて余熱で仕上げます。

[3]

[2]をスライスしてつけ合わせとともに皿に盛り、<B>をすべて混ぜ合わせたものを添えます。

たれにアルミホイル上に残った肉汁も加えれば、さらに旨みUP!
BACK