WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類

ディナーに!おつまみに!

手羽先のカレー塩焼き

  • 肉類
手羽先のカレー塩焼き

材料【材料(2人分)】

  • 鶏の手羽先6本
  • ブロッコリー1/2個
  • ミニトマト2〜3個
  • <A>
  • カレー粉小さじ1/2
  • 小さじ1
  • オリーブオイル大さじ3

作り方

[1]

手羽先はキッチンペーパーで水気を拭き取り、骨の周りに切り込みを入れます。

[2]

<A>を混ぜ合わせて、[1]になじませます。

[3]

余熱したグリルに入れ、10〜13分焼きます。
●両面焼きの場合
上強火 下弱火 10〜13分
●片面焼きの場合
中火 7分 裏返して6分

仕上げにブロッコリーとミニトマトを盛りつけたら出来上がり。

BACK