おなかの中からあったまろう♪
大根と白菜の ピリ辛スープ
材料【材料(2人分)】
- ごま油小さじ1
- にんにく(みじん切り)1片
- 豚ひき肉70g
- 絹豆腐1丁
- 白いりごま適量
- <A>
- 大根(薄いイチョウ切り)50g
- 白菜(葉・ざく切り/芯・千切り)70g
- 水300ml
- コチュジャン大さじ1強
- 鶏ガラスープの素大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
作り方
[1]
鍋にごま油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒めます。
[2]
[1]に<A>を加え、蓋をして煮ます。
[3]
煮立ったら食べやすい大きさに切った絹豆腐を入れてさらに煮ます。弱火10分で加熱し、お好みで白いりごまを振ったらできあがり。