アツアツでおいしい!
塩麹ポトフ
材料【材料(2人分)】
- キャベツ100g
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/2本
- じゃがいも1個
- 水400ml
- 塩麹大さじ2
- ソーセージ4本
- 塩こしょう適量
作り方
[1]
キャベツの芯は切り落とし、縦半分に切ります。玉ねぎは皮をむき、縦半分に切ります。にんじんは皮をむき、2つに切ります。じゃがいもは皮をむき4等分にします。
[2]
鍋で水を沸騰させ、塩麹と[1]を入れて蓋をし、15分程煮込みます。
[3]
ソーセージを加え、蓋をして5分程煮込み、すべての具材が柔らかくなったら塩こしょうで味を調えて出来あがり。