この夏、何度でも作りたい!
冷麺風キムチそうめん
材料【材料(2人分)】
- きゅうり適量
- ゆで卵1個
- ミニトマト1個
- そうめん3束
- 白菜キムチ適量
- 白ごま適量
- <A>
- 水300ml
- 鶏がらスープの素大さじ1/2
- めんつゆ大さじ2
- 豆板醤小さじ1
- しょう油小さじ1
作り方
[1]
きゅうりは千切りにし、ゆで卵は半分に切っておきます。トマトは食べやすい大きさに切ります。
[2]
そうめんはお好みの固さに茹で、流水で洗い、水気を切ります。
[3]
器に<A>を混ぜてつゆを作ったら、そうめんを入れて[1]とキムチを盛り付けます。お好みで白ごまをふって出来上がり。