WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • グリル調理

親子でも楽しめる!

手作りソーセージ

  • 肉類
  • グリル調理
手作りソーセージ

材料【材料(2人分)】

  • 粒マスタード適量
  • <A>
  • 豚ひき肉200g
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー適量
  • <B>
  • 大葉(みじん切り)6枚
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 片栗粉大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • 小さじ1

作り方

[1]

ボウルに<A>を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、<B>を加えてさらによく混ぜ合わせます。

[2]

[1]を細長い棒状に成形したら、アルミホイルで包み、両端をねじって閉じ、魚焼きグリルの強火で5〜6分焼きます。
※片面焼きグリルの場合は、途中でひっくり返してください。

[3]

ホイルをはがし、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。お好みでマスタードを添えます。

BACK