親子でも楽しめる!
手作りソーセージ
材料【材料(2人分)】
- 粒マスタード適量
- <A>
- 豚ひき肉200g
- 塩小さじ1/2
- ブラックペッパー適量
- <B>
- 大葉(みじん切り)6枚
- にんにく(みじん切り)1片
- 片栗粉大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 酒小さじ1
作り方
[1]
ボウルに<A>を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、<B>を加えてさらによく混ぜ合わせます。
[2]
[1]を細長い棒状に成形したら、アルミホイルで包み、両端をねじって閉じ、魚焼きグリルの強火で5〜6分焼きます。
※片面焼きグリルの場合は、途中でひっくり返してください。
[3]
ホイルをはがし、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼きます。お好みでマスタードを添えます。