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3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • グリル調理

やわらかジューシー

ローストポーク

  • 肉類
  • グリル調理
ローストポーク

材料【材料(2人分)】

  • 豚肩ロース(かたまり)適量
  • <A>
  • 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1

作り方

[1]

豚肉全体にフォークで穴をあけ、<A>をすり込み、1時間以上置きます。
(肉に厚みがあるものは、魚焼きグリルの高さに合うようカットしてください)

[2]

アルミホイルの上に豚肉を置き、肉汁が流れ落ちないようにアルミホイルの端を折り、魚焼きグリルの弱火で10分、ひっくり返して15分、焼きます。途中こげるようでしたら、アルミホイルをかぶせてください。

[3]

そのままグリル庫内で30分放置し、余熱で火を通します。粗熱が取れたら切り分け、[2]で出た肉汁をかけます。

お好みでからし醤油やポン酢を添えてどうぞ!
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