やわらかジューシー
ローストポーク
材料【材料(2人分)】
- 豚肩ロース(かたまり)適量
- <A>
- 塩小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう小さじ1/2
- 砂糖小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
作り方
[1]
豚肉全体にフォークで穴をあけ、<A>をすり込み、1時間以上置きます。
(肉に厚みがあるものは、魚焼きグリルの高さに合うようカットしてください)
[2]
アルミホイルの上に豚肉を置き、肉汁が流れ落ちないようにアルミホイルの端を折り、魚焼きグリルの弱火で10分、ひっくり返して15分、焼きます。途中こげるようでしたら、アルミホイルをかぶせてください。
[3]
そのままグリル庫内で30分放置し、余熱で火を通します。粗熱が取れたら切り分け、[2]で出た肉汁をかけます。
お好みでからし醤油やポン酢を添えてどうぞ!