WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類

みんな大好き新定番!

ヤンニョムチキン

  • 肉類
ヤンニョムチキン

材料【材料(2人分)】

  • 鶏もも肉300g
  • 片栗粉大さじ3
  • サラダ油大さじ2
  • ごま油大さじ2
  • 白いりごま適量
  • <A>
  • 塩・こしょう少々
  • 大さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • <B>
  • コチュジャン大さじ2
  • ケチャップ大さじ1と1/2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • しょう油大さじ1
  • 砂糖400ml
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

作り方

[1]

鶏もも肉は一口大に切り、<A>をもみ込み10分おいたら片栗粉をまぶします。

[2]

フライパンにサラダ油とごま油を熱し、肉に火が通るまで上下を返しながら5分程揚げ焼きにします。

[3]

フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にかけて<B>を入れます。ひと煮立ちしたら[2]を入れ、全体に味がなじんだら、お好みで白いりごまをふり出来あがり。

BACK