WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • ごはんもの

おこげだってお店並みに!

フライパン焼きビビンバ

  • ごはんもの
フライパン焼きビビンバ

材料【材料(2人分)】

  • 1合
  • 180ml
  • 牛ひき肉70g
  • にんじん(細切り)30g
  • ニラ(5cm幅にカット)30g
  • もやし50g
  • 卵黄1個
  • <A>
  • しょうゆ・酒・砂糖・ごま油各大さじ1
  • コチュジャン小さじ2
  • おろしにんにく・白ごま各小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

[1]

下準備:米は洗ってフライパンに入れ、分量の水を入れ、30分以上浸水させます。
<A>に牛ひき肉をこねないように混ぜ入れ、5分以上漬けて置きます。

[2]

米の上に牛ひき肉を汁ごと入れて、にんじんを乗せたら、ふたをして中火で6分、弱火で8分炊きます。炊き上がったら火を止めて、ニラ、もやしを乗せてふたをして10分蒸らします。

[3]

再び点火して、焦げ目がつくまで強火で30秒焼きます。
仕上げに卵黄をご飯の中央に乗せます。

フライパンのまま食卓で豪快に混ぜていただきましょう!
BACK