メインになれちゃうサラダ
ハニーマスタードのごちそうサラダ
材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉1枚(200g)
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- サニーレタス(2cm角に切る)4枚
- 黄パプリカ(細切り)1/2個
- ミニトマト(半分に切る)4個
- 粉チーズ適量
- 黒こしょう適量
- <A>
- マスタード大さじ2
- はちみつ大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
作り方
[1]
鶏肉は厚みのある部分に包丁で切り込みを入れて開き、1㎝厚にします。塩とこしょうを振り、10分ほどおいてから水気を拭き取ります。
[2]
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、鶏肉を皮目を下にして焼きます。皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身をおさえながら、皮目がパリッとするまで焼きます。周りが白くなるまで弱火8分。裏返し、中まで火が通るまで弱火5分。
[3]
焼きあがって粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に盛り付けます。よく混ぜ合わせた<A>をかけ、お好みで粉チーズと黒こしょうをかけたら完成。