WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • グリル調理

パーティーやおもてなしにぴったり

ハッピーミートローフ

  • 肉類
  • グリル調理
ハッピーミートローフ

材料【材料(2人分)】

  • ベーコン4枚
  • うずらの卵(水煮)7個
  • <A>
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • ミックスベジタブル50g
  • バター5g
  • <B>
  • 1/2個
  • パン粉20g
  • 牛乳大さじ1
  • <C>
  • 合いびき肉200g
  • 塩・こしょう・ナツメグ各少々

作り方

[1]

<A>をしんなりするまで炒めたら、冷ましておきます。<B>は、混ぜて浸しておきます。ボウルに<C>を入れ粘りが出るまで混ぜたら、<A><B>を加えて混ぜ合わせます。

[2]

アルミホイルにバター(分量外)を薄く塗り、ベーコンを並べます。その上に[1]のたねを広げ、中央にうずらの卵を並べたら、のり巻きのようにクルリと巻いて形を整え、両端を閉じてグリルの強火で10分焼きます。
※片面焼きグリルの場合は途中で裏返してください。

[3]

粗熱を取ってから切り分けます。

ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかけて召し上がれ♪
BACK