パーティーやおもてなしにぴったり
ハッピーミートローフ
材料【材料(2人分)】
- ベーコン4枚
- うずらの卵(水煮)7個
- <A>
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- ミックスベジタブル50g
- バター5g
- <B>
- 卵1/2個
- パン粉20g
- 牛乳大さじ1
- <C>
- 合いびき肉200g
- 塩・こしょう・ナツメグ各少々
作り方
[1]
<A>をしんなりするまで炒めたら、冷ましておきます。<B>は、混ぜて浸しておきます。ボウルに<C>を入れ粘りが出るまで混ぜたら、<A><B>を加えて混ぜ合わせます。
[2]
アルミホイルにバター(分量外)を薄く塗り、ベーコンを並べます。その上に[1]のたねを広げ、中央にうずらの卵を並べたら、のり巻きのようにクルリと巻いて形を整え、両端を閉じてグリルの強火で10分焼きます。
※片面焼きグリルの場合は途中で裏返してください。
[3]
粗熱を取ってから切り分けます。
ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかけて召し上がれ♪