蒸し麺だからすぐできる
ナポリタン焼きそば
材料【材料(2人分)】
- サラダ油(目玉焼き用)小さじ1
- 卵2個
- サラダ油(焼きそば用)大さじ1
- 蒸し麺2玉
- 水大さじ2
- <A>
- 玉ねぎ(5mm幅にカット)1/2個
- ピーマン(8mm幅にカット)1個
- ソーセージ(8mm幅の斜め切り)4本
- <B>
- トマトケチャップ大さじ4
- 酒大さじ1
- ウスターソース小さじ1
- しょうゆ小さじ1
作り方
[1]
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて好みの焼加減に目玉焼きを焼きます。
[2]
[1]と同時に、別のフライパンにサラダ油を熱し、<A>を玉ねぎがしんなりするまで中火で1〜2分炒めます。
[3]
蒸し麺に水をふり、ほぐしながら炒めたら、<B>を加えて味をからめます。器に盛り、目玉焼きをのせます。