ネジネジに美味しさを詰め込んで♪
ツイストチョコレートパイ
材料【材料(2人分)】
- パイシート(11×17cmタイプ)1枚
- 刻みチョコレート30g
- 卵黄1個
- みりん小さじ1/2
作り方
[1]
パイシートをクッキングシートの上に置き、棒で16×26㎝程度に伸ばしたら、長い方を半分にカットして2枚に分けます。卵黄とみりんを混ぜて、塗り卵を作っておきます。
[2]
1枚のパイシートに塗り卵をぬり、刻んだチョコレートを広げて、もう1枚のパイシートを重ねます。生地の端をつまんで閉じたら、生地全体を手で軽く押さえます。
[3]
[2]を立て向きに置き、6等分の帯状にカットします。生地を2回ほどひねって、アルミホイルを敷いた焼き網にのせます。塗り卵をぬって、グリルで弱火4〜7分焼いたら出来あがり。