スパイシーな香りが食欲をそそる!
タンドリーチキン
材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉(一口大にカット)大1枚
- <A>
- プレーンヨーグルト50g
- カレー粉大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ウスターソース小さじ1
- おろし生姜小さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 赤唐辛子(お好みで)1本
作り方
[1]
ポリ袋に鶏肉と<A>の材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込みます。
[2]
[1]の漬けダレを軽く落とし、油を敷いていないフライパンで皮目を下にして中火で1〜2分焼きます。
[3]
皮に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして弱火で6〜7分蒸し焼きにします。
余った漬けダレを煮詰めてソースにしてもOKです。