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3STEPお料理レシピ

  • 魚介類
  • パン・穀類
  • グリル調理

揚げないからとってもヘルシー

グリル海老パン

  • 魚介類
  • パン・穀類
  • グリル調理
グリル海老パン

材料【材料(2人分)】

  • えび(冷凍可)正味200g
  • パン(食パン・バゲットなど)適量
  • <A>
  • ごま油小さじ2
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • 大葉またはパセリ(みじん切り)適量

作り方

[1]

えびは殻をむき、背わたを取り除き、包丁でたたいたら、<A>を入れてよく混ぜ合わせます。

[2]

お好みの大きさに切ったパンに[1]を平に塗ります。

[3]

[2]を魚焼きグリルの弱火で7〜8分焼きます。
片面焼きグリルの場合は、約1.5倍の焼き時間をとってください。途中こげるようでしたら、アルミホイルをかぶせましょう。

お好みでケチャップやスイートチリソースをつけてもおいしいよ!
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