揚げないからとってもヘルシー
グリル海老パン
材料【材料(2人分)】
- えび(冷凍可)正味200g
- パン(食パン・バゲットなど)適量
- <A>
- ごま油小さじ2
- おろしにんにく小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 大葉またはパセリ(みじん切り)適量
作り方
[1]
えびは殻をむき、背わたを取り除き、包丁でたたいたら、<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
[2]
お好みの大きさに切ったパンに[1]を平に塗ります。
[3]
[2]を魚焼きグリルの弱火で7〜8分焼きます。
片面焼きグリルの場合は、約1.5倍の焼き時間をとってください。途中こげるようでしたら、アルミホイルをかぶせましょう。
お好みでケチャップやスイートチリソースをつけてもおいしいよ!