しっかり食べて夏バテ対策!
キャベツと豚肉のオイスター炒め
材料【材料(2人分)】
- 豚バラ肉(厚切り)100g
- しょう油小さじ2
- 酒小さじ2
- 片栗粉小さじ2
- キャベツ1/4個
- にんじん1/3本
- にんにく1片
- ごま油大さじ1/2
- 塩少々
- <A>
- オイスターソース大さじ1/2
- 砂糖小さじ1
作り方
[1]
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しょう油と酒で5分ほど漬け込んで下味をつけたら、片栗粉をまぶしておきます。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、にんにくはつぶしておきます。
[2]
フライパンにごま油とにんにくを入れて香りが立つまで弱火で火にかけます。豚バラ肉を入れて火が通ったら、キャベツとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。
[3]
余分な油を拭き取り、<A>を加えたら、塩で味を整え、混ぜあわせて出来あがり。