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エビカツ
材料【材料(2人分)】
- むきえび250g
- はんぺん60g
- パン粉45g
- サラダ油適量
- <A>
- マヨネーズ大さじ1
- 酒大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
- 片栗粉大さじ2
作り方
[1]
えびの背ワタをとり、片栗粉と塩で揉んで汚れを取り、水洗いしておきます。
えびの半分を粗みじん切り、残りをねばりが出るまで包丁でたたきます。
[2]
ボウルにはんぺんを入れてつぶしながら混ぜます。[1]と<A>を加えてよく混ぜ、4等分にして平たく丸め、全体にパン粉をつけます。
[3]
170℃の油に入れ、きつね色になるまで5分程度揚げます。
お好みでソースをかけて出来上がり。