WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 野菜
  • グリル調理

アボカドの皮を器に

アボカドグラタン

  • 野菜
  • グリル調理
アボカドグラタン

材料【材料(2人分)】

  • アボカド1個
  • とろけるチーズ適量
  • パン粉適量
  • <A>
  • ベーコン(1cm幅にカット)1枚
  • マヨネーズ大さじ2
  • 粗びき黒こしょう少々

作り方

[1]

アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって半分にし、種を除きます。
実をスプーンで取り出し1cm角に切ります。

[2]

[1]に<A>を加えて混ぜたら、アボカドの皮に詰めます。

[3]

[2]の上にとろけるチーズ、パン粉をかけ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで弱火で5〜6分焼きます。

アボカドの皮を器にするので破らないように。
BACK