サッと作れて腹持ち満点
もちもち豚キムチ
材料【材料(2人分)】
- もち2個
- 豚ばら肉(うす切り)少々
- にら1/3束
- 玉ねぎ1/2個
- ごま油大さじ1
- 塩こしょう適量
- キムチ100g
- しょうゆ小さじ1
作り方
[1]
もちは4等分に切り、豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。にらは3〜4cmの長さにざく切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
[2]
フライパンにごま油を中火で熱し、もちを入れてひっくり返しながら火が通るまで両面焼いていきます。火が通ったら、一度取り出して豚ばら肉と玉ねぎを塩こしょうで炒めます。
[3]
全体に火が通ったらキムチ・にら・もちを入れて炒め、最後にしょうゆを加えて炒め合わせたら、出来あがり。