
冬の味覚を洋風に♪
たらと野菜のイタリアン蒸し
材料【材料(2人分)】
- たらの切り身2切れ
- あさり200g(6個)
- キャベツ1/4個
- 黄パプリカ1/2個
- ミニトマト6個
- スナップえんどう6本
- <A>
- 白ワイン大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- コショー少々
- 顆粒コンソメ少々
作り方
[1]
たらの切り身は2等分に切り、塩(分量外)を少々ふり、10分置いたら水気をふきます。あさりは砂出し、キャベツはざく切り、黄パプリカは3cmの角切り、ミニトマトはへたを取って、スナップえんどうは筋を取り下処理をしておきます。
[2]
鍋にキャベツ、黄パプリカ、スナップえんどう、ミニトマト、たらの切り身、あさりの順に重ねたら<A>を入れます。
[3]
中火で5分、弱火で10分程加熱したら出来あがり。


