WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 魚介類

冬の味覚を洋風に♪

たらと野菜のイタリアン蒸し

  • 魚介類
たらと野菜のイタリアン蒸し

材料【材料(2人分)】

  • たらの切り身2切れ
  • あさり200g(6個)
  • キャベツ1/4個
  • 黄パプリカ1/2個
  • ミニトマト6個
  • スナップえんどう6本
  • <A>
  • 白ワイン大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • コショー少々
  • 顆粒コンソメ少々

作り方

[1]

たらの切り身は2等分に切り、塩(分量外)を少々ふり、10分置いたら水気をふきます。あさりは砂出し、キャベツはざく切り、黄パプリカは3cmの角切り、ミニトマトはへたを取って、スナップえんどうは筋を取り下処理をしておきます。

[2]

鍋にキャベツ、黄パプリカ、スナップえんどう、ミニトマト、たらの切り身、あさりの順に重ねたら<A>を入れます。

[3]

中火で5分、弱火で10分程加熱したら出来あがり。

BACK