WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類
  • 野菜

グリルで作る!

じゃがいもと ソーセージのグラタン

  • 肉類
  • 野菜
じゃがいもと ソーセージのグラタン

材料【材料(2人分)】

  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • ソーセージ(斜め薄切り)4本
  • サラダ油適量
  • にんにく(みじん切り)1片
  • バター少々
  • ミックスチーズ50g
  • パセリ(みじん切り)お好み
  • <A>
  • ホワイトソース200g
  • 牛乳50ml
  • 塩こしょう少々

作り方

[1]

薄くスライスしたじゃがいもを水にさらし、水気を切ります。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで4分程加熱します。

[2]

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを入れてしんなりするまで炒めます。耐熱容器にバターを塗り、具材を入れます。

[3]

[2]の上に、にんにくと混ぜ合わせた<A>を加え、ミックスチーズを散らして、魚焼きグリルに弱火5分入れます。表面に焦げ目が付いたらお好みでパセリをかけて出来上がり。

BACK