グリルで作る!
じゃがいもと ソーセージのグラタン
材料【材料(2人分)】
- じゃがいも2個
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- ソーセージ(斜め薄切り)4本
- サラダ油適量
- にんにく(みじん切り)1片
- バター少々
- ミックスチーズ50g
- パセリ(みじん切り)お好み
- <A>
- ホワイトソース200g
- 牛乳50ml
- 塩こしょう少々
作り方
[1]
薄くスライスしたじゃがいもを水にさらし、水気を切ります。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ600Wで4分程加熱します。
[2]
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、ソーセージを入れてしんなりするまで炒めます。耐熱容器にバターを塗り、具材を入れます。
[3]
[2]の上に、にんにくと混ぜ合わせた<A>を加え、ミックスチーズを散らして、魚焼きグリルに弱火5分入れます。表面に焦げ目が付いたらお好みでパセリをかけて出来上がり。