WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類

オードブルにも、サンドイッチにも

しっとり鶏ハム

  • 肉類
しっとり鶏ハム

材料【材料(2人分)】

  • 鶏むね肉1枚
  • <A>
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • こしょう適量

作り方

[1]

【下準備:鶏むね肉に<A>をすり込んだら、保存袋に入れて1日以上冷蔵庫で寝かせます。】
鶏むね肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きします。

[2]

[1]をラップの上に置いてロール状に成形して包みます。両端を折り込んだら、さらにラップで巻きます。

[3]

沸騰したたっぷりのお湯に[2]をラップのまま入れて弱火で5〜6分煮ます。火を消し、フタをして、そのまま半日ほど放置します。

ラップで包む前にハーブや粗びき黒こしょうをまぶすなどのアレンジも◎
BACK