お肉やわらかジューシー!
さっぱり塩麹からあげ
材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉300g
- 片栗粉適量
- サラダ油適量
- <A>
- 塩麹大さじ2
- 酒大さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- はちみつ小さじ1/2
作り方
[1]
鶏もも肉は一口大に切り、<A>を混ぜ合わせよく揉み込み、一晩漬け込みます。
[2]
[1]に片栗粉をまぶします。
[3]
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。[2]の鶏肉を入れ、ときどき返しながら5分ほど揚げ、肉から出る泡が少なくなってきたら、油を切って、できあがり。
お好みでレモンをかけて召し上がれ♪