WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 麺類

手軽でおいしい秋の味

きのこのバターしょう油ツナパスタ

  • 麺類
きのこのバターしょう油ツナパスタ

材料【材料(2人分)】

  • しめじ100g
  • 舞茸100g
  • エリンギ100g
  • ベーコン90g
  • にんにく1片
  • スパゲティ200g
  • サラダ油大さじ1
  • ツナ缶140g
  • バター25g
  • スパゲティのゆで汁大さじ4
  • しょう油大さじ2

作り方

[1]

しめじは石突きを取ってほぐし、舞茸もほぐします。エリンギは長さを3等分して5cm幅にスライスします。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。

[2]

鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて、袋の表示時間より1分短くゆでます。

[3]

フライパンにサラダ油を入れ、ツナ缶と[1]を入れて中火で炒めます。キノコ類がしんなりしてきたら、スパゲティ、バター、スパゲティのゆで汁、しょう油を入れ、さっと炒めたら出来あがり。

BACK