
手軽でおいしい秋の味
きのこのバターしょう油ツナパスタ
材料【材料(2人分)】
- しめじ100g
- 舞茸100g
- エリンギ100g
- ベーコン90g
- にんにく1片
- スパゲティ200g
- サラダ油大さじ1
- ツナ缶140g
- バター25g
- スパゲティのゆで汁大さじ4
- しょう油大さじ2
作り方
[1]
しめじは石突きを取ってほぐし、舞茸もほぐします。エリンギは長さを3等分して5cm幅にスライスします。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
[2]
鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて、袋の表示時間より1分短くゆでます。
[3]
フライパンにサラダ油を入れ、ツナ缶と[1]を入れて中火で炒めます。キノコ類がしんなりしてきたら、スパゲティ、バター、スパゲティのゆで汁、しょう油を入れ、さっと炒めたら出来あがり。


