WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • お菓子

他のジャムでもできる!

いちごのパンナコッタ

  • お菓子
いちごのパンナコッタ

材料【材料(2人分)】

  • 粉ゼラチン6g
  • 牛乳200ml
  • 砂糖(生地用)25g
  • 生クリーム150ml
  • いちごジャム適量

作り方

[1]

粉ゼラチンは冷水25ml(分量外)に振り入れてふやかしておきます。

[2]

鍋に牛乳と砂糖を入れ、湯気が上がるくらいまで混ぜながら温め、火を止めます。

[3]

[1]のゼラチンを[2]に入れて溶かしたら、冷たい生クリームを入れて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。お好みでジャムやフルーツを盛り付けてできあがり。

BACK