あったかホクホクメニュー!
鶏肉とかぼちゃの塩蒸し材料【材料(2人分)】
- 鶏もも肉(ひと口大)200g
- 酒大さじ2
- かぼちゃ200g
- ぶなしめじ1/2袋
- <A>
- だし汁100ml
- 砂糖大さじ1
- 塩小さじ1.5
作り方
[1]
鶏もも肉に酒を加えてもみ込み、10分ほど置いたら、水気を拭き取ります。かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、3cm角に切り、ぶなしめじは石づきを切り落として、小房に分けます。
[2]
[1]の食材をすべて鍋の中に入れ、<A>をまわしかけます。
[3]
中火で10分ほど蒸し焼きにして、火が通ったら出来あがり。