WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • 肉類

あったかホクホクメニュー!

鶏肉とかぼちゃの塩蒸し

  • 肉類
鶏肉とかぼちゃの塩蒸し

材料【材料(2人分)】

  • 鶏もも肉(ひと口大)200g
  • 大さじ2
  • かぼちゃ200g
  • ぶなしめじ1/2袋
  • <A>
  • だし汁100ml
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1.5

作り方

[1]

鶏もも肉に酒を加えてもみ込み、10分ほど置いたら、水気を拭き取ります。かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、3cm角に切り、ぶなしめじは石づきを切り落として、小房に分けます。

[2]

[1]の食材をすべて鍋の中に入れ、<A>をまわしかけます。

[3]

中火で10分ほど蒸し焼きにして、火が通ったら出来あがり。

BACK