ジュワっと広がるスープと栄養!
高野豆腐のコンソメ和風スープ材料【材料(2人分)】
- 高野豆腐2枚
- オリーブオイル小さじ1
- ベーコン(1cm幅に切る)2枚
- 長ねぎ(縦半分5mm幅に切る)1/2本
- <A>
- 水400ml
- 固形コンソメ1個
- 塩1つまみ
- しょう油少々
作り方
[1]
高野豆腐はパッケージ通りに戻し、両手で挟んで水気を切ってから大きめの一口大に切ります。
[2]
鍋にオリーブオイルと切っておいたベーコン、長ねぎ、塩少々(分量外)を入れてしんなりするまで炒めます。
[3]
しんなりしたら、<A>を入れて煮立たせます。弱火で5分程度煮たら出来あがり。