WEB HELLO GAS LIFE WEBハローガスらいふ

3STEPお料理レシピ

  • スープ・鍋

ジュワっと広がるスープと栄養!

高野豆腐のコンソメ和風スープ

  • スープ・鍋
高野豆腐のコンソメ和風スープ

材料【材料(2人分)】

  • 高野豆腐2枚
  • オリーブオイル小さじ1
  • ベーコン(1cm幅に切る)2枚
  • 長ねぎ(縦半分5mm幅に切る)1/2本
  • <A>
  • 400ml
  • 固形コンソメ1個
  • 1つまみ
  • しょう油少々

作り方

[1]

高野豆腐はパッケージ通りに戻し、両手で挟んで水気を切ってから大きめの一口大に切ります。

[2]

鍋にオリーブオイルと切っておいたベーコン、長ねぎ、塩少々(分量外)を入れてしんなりするまで炒めます。

[3]

しんなりしたら、<A>を入れて煮立たせます。弱火で5分程度煮たら出来あがり。

BACK