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3STEPお料理レシピ

  • 肉類

スタミナもりもり!

豚こまボールのチリソース

  • 肉類
豚こまボールのチリソース

材料【材料(2人分)】

  • 豚こま切れ肉200g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 片栗粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1/2
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用)小さじ1/2
  • 水(水溶き片栗粉用)小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • ごま油小さじ1
  • サニーレタス適量
  • <A>
  • ケチャップ大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 豆板醤小さじ1/2
  • 大さじ5
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1/2片

作り方

[1]

豚こま切れ肉に、塩、こしょう、片栗粉をまぶして8等分に丸めます。フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて転がしながら9〜10分間焼きます。

[2]

<A>を混ぜ合わせ[1]に加えたら、沸騰させ火を止めます。水溶き片栗粉を少しずつ加え、中火で混ぜながらとろみをつけます。

[3]

長ねぎ、ごま油を加え、お好みで塩(分量外)で調え、サニーレタスの上に盛りつけたら出来あがり。

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