濃厚なカレーと卵のベストマッチ
温玉キーマカレー
材料【材料(2人分)】
- サラダ油小さじ1
- 合いびき肉200g
- カットトマト缶150g
- ご飯2膳分
- 温泉卵2個
- <A>
- 玉ねぎ(みじん切り)100g
- しょうが(みじん切り)10g
- にんにく(みじん切り)1片
- <B>
- カレールウ(市販品)2皿分
- ウスターソース小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- ケチャップ小さじ1
作り方
[1]
フライパンにサラダ油を熱し、<A>を入れキツネ色になるまで炒めます。
[2]
[1]に合いびき肉、カットトマト缶を加えて炒めたら、<B>を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
[3]
器にご飯を盛り、キーマカレー、温泉卵を乗せます。
温泉卵は、鍋に水を入れ沸騰させたら火を止め、卵を入れてふたをして12分放置するだけ!