うどんでもちもち感アップ
油そば風うどん材料【材料(2人分)】
- 冷凍うどん2玉
- ゆで卵(縦半分にカット)1個
- 小ネギ(小口切り)適量
- メンマ適量
- チャーシュー適量
- ラー油お好みで
- <A>
- しょうゆ大さじ2
- ごま油大さじ2
- オイスターソース大さじ1
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 酢小さじ2
- 砂糖小さじ2
作り方
[1]
うどんを表示通りに茹でます。<A>の調味料をボウルに混ぜておきます。
[2]
茹で上がったうどんをボウルに入れ、タレをよく絡めます。
[3]
どんぶりに[2]、ゆで卵、ネギ、メンマ、チャーシューを盛り付けます。お好みでラー油をかけます。