
うどんでもちもち感アップ
油そば風うどん
				材料【材料(2人分)】
- 冷凍うどん2玉
 - ゆで卵(縦半分にカット)1個
 - 小ネギ(小口切り)適量
 - メンマ適量
 - チャーシュー適量
 - ラー油お好みで
 
- <A>
 - しょうゆ大さじ2
 - ごま油大さじ2
 - オイスターソース大さじ1
 - 鶏がらスープの素小さじ2
 - 酢小さじ2
 - 砂糖小さじ2
 
作り方
[1]
うどんを表示通りに茹でます。<A>の調味料をボウルに混ぜておきます。
[2]
茹で上がったうどんをボウルに入れ、タレをよく絡めます。
[3]
どんぶりに[2]、ゆで卵、ネギ、メンマ、チャーシューを盛り付けます。お好みでラー油をかけます。
 

